La Recette du Sandwich Smorrebrod Avocat Sardine

Le smorrebrod est un sandwich Danois qui est simple à préparer : il suffit de beurrer une tranche de pain de seigle et d’ajouter de la charcuterie, du poisson, des fruits de mer, des légumes.

La préparation du jour concerne surtout les sardines que je vais faire frire au préalable pour garnir le sandwich.

Variante : faire de la friture de sardines peut rebuter. Dans ce cas je preconise de les remplacer par du gravlax de saumon ou du poulpe mariné …. ou les 2 !!!

Ingrédients   

  • 6 grosses tranches de pain de seigle
  • du beurre salé
  • 2 gros avocats 
  • 12 sardines
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 15 cl d’huile de friture
  • 25 g de farine
  • jus de 2 citrons
  • Tchilli® Serrano ou Tchilli® Passion
  • herbes fraîches en garniture

Préparation des Sardines 

  • Passer les sardines sous l’eau et bien les essuyer
  • Les passer une par une dans la farine
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle avec l’ail écrasé
  • Faire frire les sardines
  • Les placer sur du papier absorbant
  • Saler au goût 
  • Arroser de citron

Préparation de l’Avocat

l’avocat peut être coupé en tranche pour être déposé sur le pain. Il peut aussi être préparé en Guacamole. Pour cela il suffit de l’écraser, de le mélanger avec des oignons et de l’assaisonner avec de la coriandre, du citron et un peu de piment. 

Préparation du Sandwich Smorrebrod Avocat Sardine

  • Faire légèrement griller les tranches de pain
  • Les beurrer
  • Ajouter les tranches d’avocats
  • Ajouter les sardines
  • Arroser de Sauce Tchilli au goût
  • Garnir avec des herbes fraîches

Les sauces Tchilli® utilisées pour le Sandwich Smorrebrod Avocat Sardine