La Recette du Poulet Tandoori des Îles 

Le poulet Tandoori est un plat du Pendjab qui consiste à cuire dans un Tandoor (Four Indien) du poulet (avec os) préalablement mariné dans du yaourt épicé avec du piment Kashmiri, des feuilles de fenugrec, du garam masala d’Inde du Nord et du Cumin. 

La marinade se faisant en 2 étapes bien distinctes…..

Pour donner une saveur des îles à mon poulet, j’ai décidé de reprendre la même technique de préparation en changeant 3 ingrédients dans la recette originale : 

J’ai remplacé

  • le garam masala par le 7 épices de Antilles
  • les feuilles de fenugrec par des feuilles de bois d’Inde Concassées
  • le piment Kashmiri par la sauce Tchilli® Serrano

Ingrédients 

  • 4 cuisses de poulet sans peau 

Ingrédients pour les Marinades

Marinade 1

  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 citron vert
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à café de 7 épices Antillaises
  • 1 c. à soupe de feuilles de bois d’Inde Concassées (remplaçable par du laurier) 

Marinade 2

  • 200ml de yogourt Grec
  • 1 c. à café de sel ( à ajuster au goût) 
  • 2 c. à café de Tchilli® Serrano

 

 La Préparation du Poulet Tandoori des Îles 

  • Laver les morceaux de poulet et laisser égoutter. Assurez-vous que le poulet est bien sec (l’essuyer le cas échéant) , puis entailler les morceaux. 
  • Bien mélanger les ingrédients de la marinade 1
  • Placez le poulet sec dans un plat et verser dessus la marinade 1
  • Bien mélanger
  • Laisser mariner pendant 30 mn
  • Dans un autre plat, mélanger les ingrédients de la marinade 2
  • Ajouter la marinade 2 au poulet et le masser en utilisant vos mains.
  • Couvrir, réfrigérer et laisser mariner pendant au moins 1h, mais plus c’est long, mieux c’est. 
  • Chauffer le four à 180 o C.
  • Transférer le poulet mariné dans un plat allant au four et laisser cuire environ 30-40 minutes. Le poulet doit être tendre et très légèrement carbonisé, ce qui contribue à donner la saveur fumée. 
  • Encore mieux: faire cuire sur le barbecue !
  • Accompagner le poulet avec du riz, des tomates et des oignons … et une sauce sucrée salée …. 

Le Sirop, la sauce Tchilli et le Mélange d’Épices utilisés pour le poulet Tandoori des îles

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