Poulet Frit Saveur Créole Façon KFC

Votre enfant veut manger KFC mais c’est un peu loin ? Allez hop dans 25 mn c’est prêt ….. mais avec en plus une saveur créole !!!  Pour cette recette j’utilise une friteuse à clips avec un panier de manière à bien égoutter le poulet après la cuisson.

Pour les moins pressés je préconise de faire mariner le poulet pendant 24h dans une marinade composée de citron, de sel et de poivre.

Ingrédients 

  • 1 kg d’ailes de poulet ou filet
  • 1 kg de pilon de poulet
  • 750 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 50 cl d’eau
  • 2 citrons vert
  • 4 c. à soupe de mélange Créolita
  • 7,5 g de sel (1% par rapport à la farine) 

 

Accompagnement Sauce sucrée salée

Accompagnement Sauce Tchilli®

Préparation des Ailes de poulet 

  • Arroser le poulet avec le citron. Bien le frotter.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le mélange créolita, le sel
  • Dans un autre bol, battre les oeufs avec le lait et l’eau.
  • Enrober chaque morceau de poulet dans la farine assaisonnée, puis dans le mélange eau-lait-oeufs et encore dans la farine
  • Réserver dans un plat.
  • Faire frire le poulet dans un bain d’huile jusqu’à ce que le poulet soit bien doré…. soit environ 12 à 15 mn de cuisson dans une friteuse.
  • Égoutter le poulet.
  • Servir avec des frites et des sauces.

Le sirop, la sauce Tchilli et le Mélange d’Épices utilisés pour le poulet frit créole façon KFC

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