La Recette des Patates douces rôties au four au Sirop de Gingembre

Les patates douces rôties au four sont très faciles à préparer. Elles peuvent être sucrée (variété Evangeline) de couleur oranges ou blanche (variété Bonita ou marusaki) peu sucrées. Je choisis en générale les patates douces oranges pour les plats végétariens et blanches pour les plats à base de viande.

Cette recette a été élaborée avec une seule variété de patates douces mais nous pouvons faire un mélange de patates ou d’autres légumes en fonction des disponibilités et/ou des goûts. 

Ingrédients 

  • 4 patates douces à chair orange
  • 2 branches de thym frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sirop de gingembre
  • fleur de Sel 

Préparation des Ailes de poulet 

  • Bien laver et sécher les patates douces
  • Les couper dans la longueur comme des frites (un peu plus grosses).
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Les mettre dans un bol et les mélanger avec les aromates, le sel, l’huile et le sirop
  • Etaler les patates sur une plaque allant au four
  • Enfourner et cuire pendant 30 à 40 mn jusqu’à ce que les patates soient bien cuites. 

Le Sirop, la sauce Tchilli et le Mélange d’Épices utilisés pour les ailes de poulet rôties au four

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