La Recette des Ailes de Poulet Rôties au Four Sauce Ananas Gingembre

J’adore les ailes de poulet sous toutes ses formes … pour peu qu’elles soient bien assaisonnées. J’ai l’habitude de faire tout type de sauce. Cette semaine, pour accompagner ces ailes de poulet,  je vais vous présenter la sauce sucrée salée à base de sauce piquante Tchilli Ananas et de sirop de gingembre.

Ingrédients 

1) Marinade  

  • 1 kg d’ailes de poulet 
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 gousses d’ail hachées 
  • 2 c. à café de sel
  • 2 c. à café de 7 épices Antillaises

1) Sauce sucrée salée  

Préparation des Ailes de poulet 

  • Mélanger les ingrédients de la marinade* et verser sur les ailes de poulet. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1h et jusqu’à un maximum de 48h.
  • préchauffer le four à 200°C
  • Mettre les ailes de poulet sur la plaque de cuisson huilée puis enfourner pendant 30 mn en les retournant 1 fois en cours de cuisson
  • Préparer la sauce piquante
  • Dès que les ailes de poulet sont cuites
  • Frites ou légumes en accompagnement !

*La marinade sert à aromatiser le poulet et surtout à le nettoyer de toutes les bactéries.

Le Sirop, la sauce Tchilli et le Mélange d’Épices utilisés pour les ailes de poulet rôties au four

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